Сила роста винограда «Аттика» – выше средней, поэтому молодые побеги успевают вызревать в течение короткого периода. Поэтому виноградник «Аттику» можно выращивать даже в средней полосе России и регионах с аналогичным климатом, укрывая лозы перед наступлением холодов.
Традиционно виноград «Аттика» относится к среднеранним сортам по срокам созревания, то есть от распускания почек на кусте до полной зрелости ягод в среднем проходит 115-120 дней. В условиях средней полосы созревание ягод придется на самый конец августа – сентябрь.
На кожице заметен восковой налет, она прочная, без вязкости, хрустящая. У спелых ягод виноградного сорта «Аттика» – приятный сладковатый вкус, в котором присутствуют привкусы черешни и арники.
Кусты этого винограда нетребовательны к условиям выращивания, отличаются неплохой устойчивостью к морозам – без укрытия выдерживают холода до -20 градусов. У сорта винограда «Аттика» на генетическом уровне заложена высокая устойчивость к заболеваниям и нападению вредителей. Виноград начинает приносить урожай уже на второй год после посадки. На третий год с одного куста можно собрать уже около 5 кг. ягод.
Данное растение пересылается с открытой корневой системой, упакованной в специальный субстрат.