Люффа

Люффа

Люффа описание сорта

Близкий родственник тыквы. Овощ оставляют созревать на лозе до тех пор, пока он не станет желтыми или коричневатыми, а затем очищают от кожуры, чтобы добраться до жёстких волокнистых тканей внутри, которые действуют как прекрасные натуральные губки. Такие мочалки устойчивы к грязи, не абразивны и подходят для мытья лица, тела, посуды, пола или автомобиля. Высушенные волокна используют в качестве скрубберов, фильтров, материалов для упаковки и рукоделия. Бутоны и молодые плоды, вкус которых напоминает огурцы, едят сырыми, запечёнными, в салатах или супах.

Как посадить

Растение любит тепло, хорошо дренированную влажную почву, обогащённую компостом или навозом. Предварительно замоченные семена высаживают в небольшие ёмкости за 4-6 недель до посадки в грунт. На 4-5 листочке стебель нужно прищепить. Рассаду пересаживают в хорошо прогретую почву так, чтобы расстояние между растениями было не менее 40-60 см.

Выращивание

Стебли подрастающего овоща нужно пустить на решётку, чтобы уменьшить повреждение плодов на земле, сохранить их чистыми и повысить удобство сбора урожая. Полив осуществлять тёплой водой по мере необходимости.

Сбор урожая (цветение)

Многократный сбор молодых плодов из одной посадки будет доступен через 60-80 дней. Чтобы использовать волокна растения, придётся ждать 3-4 месяца до полного созревания.

Отзывы

Где купить?

Оцените статью
Семена овощей, фруктов, цветов
Добавить отзыв

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности