Лук репчатый Штутгартер Ризен

Лук репчатый Штутгартер Ризен

Лук репчатый Штутгартер Ризен описание сорта

Является одним из самых популярных сортов – стабильный урожай и высокий уровень хранения из года в год не оставляют равнодушными ни любителей, ни профессионалов. Луковицы округло-плоские, с острым вкусом, иногда достигают веса в 150 г, но в большинстве своем весят 50-94 г, созревают рано, от отрастания севки до сбора урожая проходит 66-73 дней.

Как посадить

Можно высаживать как в виде однолетней, так и двухлетней культуры. Для однолетней культуры семена на рассаду высеваются в марте, рассада высаживается в открытый грунт в первых числах мая. Для двухлетней культуры семена высеваются непосредственно в открытую почву на глубину 1 см по схеме 10х15 см в период с конца апреля до начала мая. Штутгартер Ризен хорошо растет на суглинистых черноземах, но стоит учесть, что для этого сорта кислые почвы будут во вред. Лучшие предшественники этого лука на грядке — огурец, томат, картофель, капуста, бобовые.

Выращивание

Растения нуждаются в прополках, постоянных поливах, а также подкормках комплексным удобрением.

Сбор урожая (цветение)

За месяц до уборки урожай нужно перестать поливать. Когда листья полегли на 60 %, можно начинать уборку урожая. Хорошо хранятся только те головки лука, которые полностью созрели, поэтому испорченные или недозревшие луковицы нужно использовать в первую очередь. Лук легко переносит холода, но лучше хранить его при температуре воздуха не ниже -30оС.Вовремя хранения нужно следить, чтобы не образовывался конденсат на поверхности луковиц.

Отзывы

Где купить?

Оцените статью
Семена овощей, фруктов, цветов
Добавить отзыв

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности