Абрикос Саратовский рубин

Абрикос Саратовский рубин

Абрикос «Саратовский рубин» — это новая разновидность абрикосовых деревьев. Отличается регулярным и обильным плодоношением, высокой морозостойкостью и иммунитетом к распространенным грибковым заболеваниям. Плоды используют универсально: делают урюк, компоты, джемы, конфитюры, пастилу, замораживают. 

Абрикос «Саратовский рубин» принадлежит к числу среднеранних сортов: спелость плодов наступает в середине июля. Плоды довольно крупные: около 40 г, имеют очень хороший вкус и восхитительный внешний вид. Максимальная зарегистрированная масса одного плода — 66,7 гр. В стадии полной зрелости окраска абрикосов отвечает названию: основной цвет оранжево-рубиновый, очень насыщенный.

Мякоть нежная, ярко-оранжевая, сочная, сладкая, с ароматом, присущим многим сортам абрикоса. Профессиональными дегустаторами вкус оценивается в 4,4–4,5 балла. Косточка небольшая (средняя масса 1 гр.), легко отделяется от мякоти. Устойчивость к растрескиванию даже в условиях повышенной влажности хорошая, лёжкость и транспортабельность  на высоком уровне. Плоды могут храниться в холодильнике или погребе, при температуре около +5 °С, до двух месяцев.

Деревья сильнорослые, с округлой кроной, вырастают до 4–5 м. Сорт обладает очень высокой морозостойкостью: многолетняя древесина выдерживает морозы вплоть до -42 С, а плодовые почки до -36 С. Устойчивость штамба к подопреванию повышенная: дереву не страшны зимние оттепели вплоть до середины февраля, поскольку сорт отличается продолжительным периодом глубокого покоя. Саратовский рубин славится высокой стойкостью к различным грибным болезням.

Возраст отправляемых саженцев 2 года. Данное растение пересылается с открытой корневой системой, упакованной в специальный субстрат.

Где купить?

Оцените статью
Семена овощей, фруктов, цветов
Добавить отзыв

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности